Вы здесь

Домашние Йогурты термостатные

"Домашний Йогурт" и "Домашняя Ряженка" уникальны по своей биологической ценности.

Это обусловлено главным образом уникальностью штаммов микроорганизмов, входящих в состав симбиотической закваски, используемой для получения готового продукта. В процессе жизнедеятельности бактерий, присутствующих в закваске, образуется широкий спектр биологически ценных веществ - витамины группы В (B1 B2 B6 В12 фолиевая кислота). А, С, Е, микро- и макроэлементы (железо, кальций, калий, магний), летучие жирные кислоты и их производные. Все витамины группы В находятся в наиболее усваиваемой - коферментной форме.

«Домашний Йогурт» - единственный кисломолочный продукт, где витамин В12 содержится в лечебной дозе.

Как известно молочный белок - казеин плохо усваивается организмом взрослых людей из-за отсутствия или недостатка у них ферментов, расщепляющих это вещество. В молоке при сквашивании закваской происходит полный распад казеина на аминокислоты, являющиеся питательной средой для полезной микрофлоры кишечника.

Кроме того, в процессе брожения образуется значительное количество летучих жирных кислот (масляная, пропионовая, уксусная, муравьиная, изовалериановая, фолиевая и др.), которые, по современным данным, являются основным источником питания для эпителия кишечника. Эти кислоты способствуют также превращению желчных первичных кислот во вторичные и их реабсорбции (обратному всасыванию) в тонкой кишке. Это свойство продукта используется в лечении диарейного синдрома у больных с заболеваниями печени и тонкой кишки.

Большой заслугой ученых явилось то, что подобранный симбиоз микроорганизмов обладает высокой устойчивостью готового продукта к фенолу, что указывает на сохранность его лечебных свойств в желудочно-кишечном тракте.

Микроорганизмы, входящие в состав «Домашнего йогурта», образуют природные антиоксиданты (производные органических кислот, диоксид углерода и витамин Е), что обуславливает способность продукта к длительному хранению до 15 суток, при температуре (4±2)°С.

Кислотность продукта невысокая от 70 до 85°Т, сухих веществ от 9,2 до 11,6%, витамина В12 в 100г продукта до 0,002 мг, энергетическая ценность от 40 до 59 ккал в зависимости от вида молока, на котором он приготовлен (1,5%, 2,5%, 3,2% жирности).

В научно-исследовательском центре токсикологии и гигиенической регламентации биопрепаратов Минздравмедпрома РФ (г. Серпухов, Московской области) были доказаны антимутагенные свойства кисломолочного продукта «Домашний Йогурт».

Кисломолочный продукт «Домашний Йогурт» был апробирован в медицинских учреждениях:

* В научно-исследовательском институте педиатрии;

*​ В Российском государственном университете;

* В городской специализированной поликлинике № 156, городской больнице № 56 г. Москвы;

* В Нижегородском научно-исследовательском институте детской гастроэнтерологии.

* Разработаны рекомендации по применению «Домашний Йогурт» Комитетом по делам медицины г. Челябинска;

* Получено заключение Комитета по экологии Государственной Думы РФ об использовании продукта с целью укрепления здоровья населения, проживающего на экологически неблагоприятных территориях.

По данным клинических заключений продукт «Домашний Йогурт» может быть рекомендован как лечебно-профилактическое средство в:

Гастроэнтерологии:

- при дисбактериозах различной степени выраженности, гастродуодените, холецистите, колите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколите, геморрое.

Аллергологии:

- при аллергии, других иммунных заболеваниях, при вакцинации для усиления иммунного ответа и снижения риска побочных реакций.

Гинекологии (для наружного применения):

- при нарушении чистоты вагинального секрета до 3-4 степени, при бактериальных вагинозах, кольпитах, при сенильных кольпитах гормональной природы, кандидомикозов;

- для быстрого заживления ран при абсцессах бартолиниевых желез, эрозии шейки матки.

Инфекционных болезнях:

- острые кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез, эшерихиоз, стафилококковая инфекция), а так же для лечения в период выздоровления;

- больным всеми формами туберкулеза, получившим специфическую антибактериальную терапию.

- при вирусных гепатитах для усиления противоинфекционного иммунитета.

- в комплексном лечении больных пневмонией, отитом, гнойно-септическими процессами для профилактики или купирования у них расстройств со стороны желудочно-кишечного тракта.

Педиатрии:

- ослабленным детям, с низким весом (гипотрофией), анемией, рахитом, диатезом.

- в детской фтизиатрической практике с целью повышения неспецифической резистентности детей, находящихся под наблюдением в противотуберкулезных учреждениях по поводу виража туберкулиновых проб и контактных по туберкулезу.

- при заболевании коклюшем, особенно при нарушениях функции кишечника.

- назначение «Домашний йогурт» в качестве прикорма детям, родившимся преждевременно или с признаками недоношенности, получившим антибиотики в первые шесть месяцев жизни.

С профилактической целью:

- во время и после курса интенсивной антибактериальной, гормональной, лучевой, химиотерапии.

- для детоксикации организма в условиях высокого содержания в окружающей среде солей тяжелых металлов, нитратов и других токсинов.

- в период подготовки беременных к родам, в пред- и послеоперационном периоде.

- для нормализации холестерина и сахара в крови как средства профилактики сердечно-сосудистой патологии и сахарного диабета.

- для снижения риска возникновения онкологических заболеваний.

Московские ученые – микробиологи, долгое время собирали кисломолочные продукты разных народов бывшего СССР. Собрав нужное количество и выделив из них корневые (материнские) бактерии, в течении многих лет пытались создать консорциум, симбиоз (сообщество) бактерий, которое смогло бы решить основные проблемы человека в области питания. Поднять высокий уровень иммунитета. Защитить организм от разрушающего воздействия городской среды, предложив ему полноценное питание на каждый день.

Через много лет экспериментов, проб и ошибок, произошло «природное явление», созданное руками человека.

Получилась новая культура питания, способная решить проблемы с пищеварением и в целом со здоровьем, в кратчайшие сроки.


23 июня 2015
 Корзина пуста